«ОБРАБОТКА ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ»
код специальности 35.02.10
технологическое отделение
Квалификация выпускника – техник-технолог.
Формы обучения – очная; заочная.
Срок обучения:
– на базе среднего (полного) общего образования – 2 года 10 месяцев; [Заочное обучение: 3 года и 10 месяцев]
– на базе основного общего образования – 3 года 10 месяцев; [Заочное обучение: 4 года и 10 месяцев]
Изучаемые дисциплины:
– биологические основы морского промысла;
– микробиология, санитария и гигиена;
– технология производства продукции из водных биоресурсов;
– технология приготовления кулинарных изделий из водных биоресурсов;
– управление структурным подразделением организации (предприятия);
– основы экономики, менеджмента и маркетинга;
– информационные технологии в профессиональной деятельности.
Область профессиональной деятельности:
Организация и выполнение работ по производству пищевой, кормовой и технической продукции из водных биоресурсов.
Виды деятельности:
– производство пищевой продукции из водных биоресурсов;
– производство кормовой и технической продукции из водных биоресурсов;
– приготовление кулинарных изделий из водных биоресурсов;
– управление деятельностью по производству продукции из водных биоресурсов.
Выпускники могут работать на плавбазах, рыбозаводах, цехах, лабораториях по контролю за качеством пищевых продуктов на должностях техника, техника-технолога, техника-лаборанта, начальника смены, начальника цеха (участка) морских и береговых предприятий и организаций различных форм собственности.